بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من اللحظاتـــ الجميلة في حياتنا لحظة التخرج,,
لحظة طالما تمنيناها ويتمنها الكثير ,,
والأجمل هو الإحتفال بهذه المناسبة الرائعة
لذلك أحببت أن أعرض عليكم طريقة عمل آيس كريم
(عروسة متخرجة)
إليكم طريقة العمل:
مقادير الآيس كريم:
3 أظرفـــ دريم ويب ,,
6 حباتـــ جبن كيري ,,
علبة قشطة ,,
ثلاثة أرباع كاس حليبـ سائل ,,
من 6-7 أظرف بسكويتـ أوريو ,,
من 6-7 حبات كتكاتـــ ,,
طريقة العمل:
نضع الدريم ويب والجبن الكيري والقشطة والحليب,,
في إناء عميق ونخفقه جيدا بالمضرب الكهربائي,,
نقوم بتكسير بسكويت الأوريو والكتكات,,
الآن نقوم بتبطين إناء عميق بواسطة النايلو ,,
نضع الخليط,,
ثم نضع الأوريو والكتكات,,
ونخلطه جيدا,,
ملاحظة: في هذا الإناء قمت بعمل مقدارين من الآيس كريم,,
نظرا لكبر حجم الإناء ,,
فكرة: من الممكن وضع آيس كريم بمقدار ثلاثة أرباع الإناء والربع الأخير نضع فيه كيكة شوكولاته
>> أحسن من باسكن روبنز ^_^
نقوم بتغطية الآيس كريم بالقصدير ,,
نضع الآيس كريم في الفريزر ونتركه على الأقل لمدة 6 ساعات
الآن نقوم بعمل حلوى التغطية
المقادير:
4 قوالب زبدة رفيعة (تترك في الخارج) حتى تسيح في حرارة الغرفة
علبة حليب مكثف (نستله)
الطريقة:
نضع الزبدة في إناء ونقوم بخلطها جيدا بمضرب الكيك حتى يصبح لونها فاتح وتصبح هشة
ثم نضيف إليها الحليب المكثف ونخلطها جيدا
نضيف قليل من صبغة الطعام على التغطية حتى نحصل على لون الفستان الذي نريده
هنا وضعت قليل من اللون الأحمر
الآن وبعد أن جمد الآيس كريم
نخرجه من الفريزر
ونضع جسم العروسة في الأعلى
(الجسم عبارة عن الجزء العلوي فقط والجزء السفلي عبارة عن عامود يغرس في الآيسكريم)
بالإمكان شراء عروسة عادية فهي تؤدي الغرض أيضا
نضع حلوى الزبدة (حلوى التغطية) في الكيس الخاص بالتزيين ونختار قمع مناسب),,
ملاحظة هامة(حلوى الزبدة يجب أن لا تكون سائحة لأنها لن تعطي الشكل المطلوب)
الأفضل وضعها في الثلاجة قبل الإستخدام
ويجب الإنتباه أيضا إذا جمدت حلوى الزبدة فلن تخرج من القمع ويجب إعادة خفقها من جديد
نبدأ الآن باستخدام كيس التزيين في تزيين العروسة
فكرة: نظرا لطول الوقت الذي سيستغرقه عمل التغطية
من الجميل أن نستغل الوقت في ذكر الله
(نضرب عصفورين بحجر واحد)
^_^
نكمل إلى أن ننهي تغطية الجزء السفلي,,
الآن نبدأ في الجزء العلوي,,
ونقوم بتغطية جسم العروسة ,,
والآن أنتهينا من العروسة
نقوم بإرجاعها مرة أخرى في الفريزر لحين تقديمها,,
والأفضل تركها 5 ساعات على الأقل حتى تبرد جيدا,,
بقي لنا اللمسات النهائية,,
نضع ورد طبيعي في حواف الصحن التقديم,,
ونصنع قبعة التخرج من الورق المقوى ونضعها على رأس العروسة,,
أتنى أن تنال على إعجابكم
أختكم
MiSs BaNo
ملاحظة: أسمح بنقل الموضوع بشرط ذكر المصدر
https://missbano.wordpress.com/
ما شاء الله تبارك الرحمن ..
فنانة من جد الله يحميك يارب ..
إن شاء الله إراح أجرب الطريقة و إذا جربتها أقولك النتيجة و أكيد راح تطلع حلوة مثلك ..
أهلا دعاااء
خلاص وأنا أنتظر تجربتك
ومتأكدة بأنها راح تطلع راااائعة
^_*
واااااااااااااو مرررة روعة ماشاء الله
شكرا soOoso
سعيدة بمرورك
^_^
واوو شي مرة مرة مرة رهيييب
ماشاء الله تبارك الله
الله يحفظك
اجرب اسويها إن شاء الله
يسلمووو
جربيها وقوليلنا إيش صار معاك
^_^
ماشاء الله عليك
افكارك رائعة
شكرا عزيزتي
من ذوقك
^_^