آيس كريم (عروسة متخرجة) ^_^

 

     بسم الله الرحمن الرحيم     

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

IMG_1269

 

 

من اللحظاتـــ الجميلة في حياتنا لحظة التخرج,,
لحظة طالما تمنيناها ويتمنها الكثير ,,
والأجمل هو الإحتفال بهذه المناسبة الرائعة
لذلك أحببت أن أعرض عليكم طريقة عمل آيس كريم
(عروسة متخرجة)

إليكم طريقة العمل:

مقادير الآيس كريم:

3 أظرفـــ دريم ويب ,,
6 حباتـــ جبن كيري ,,
علبة قشطة ,,
ثلاثة أرباع كاس حليبـ سائل ,,
من 6-7 أظرف بسكويتـ أوريو ,,
من 6-7 حبات كتكاتـــ ,,

طريقة العمل:

نضع الدريم ويب والجبن الكيري والقشطة والحليب,,
في إناء عميق ونخفقه جيدا بالمضرب الكهربائي,,

IMG_1198

نقوم بتكسير بسكويت الأوريو والكتكات,,

IMG_1199

IMG_1200

الآن نقوم بتبطين إناء عميق بواسطة النايلو ,,

نضع الخليط,,

ثم نضع الأوريو والكتكات,,

ونخلطه جيدا,,

IMG_1201

ملاحظة: في هذا الإناء قمت بعمل مقدارين من الآيس كريم,,
نظرا لكبر حجم الإناء ,,

فكرة: من الممكن وضع آيس كريم بمقدار ثلاثة أرباع الإناء والربع الأخير نضع فيه كيكة شوكولاته
>> أحسن من باسكن روبنز  ^_^

نقوم بتغطية الآيس كريم بالقصدير ,,

IMG_1202

نضع الآيس كريم في الفريزر ونتركه على الأقل لمدة 6 ساعات

الآن نقوم بعمل حلوى التغطية

المقادير:

4 قوالب زبدة رفيعة (تترك في الخارج) حتى تسيح في حرارة الغرفة

علبة حليب مكثف (نستله)

الطريقة:

نضع الزبدة في إناء ونقوم بخلطها جيدا بمضرب الكيك حتى يصبح لونها فاتح وتصبح هشة
ثم نضيف إليها الحليب المكثف ونخلطها جيدا

IMG_1211

 

 

 

 

 

نضيف قليل من صبغة الطعام على التغطية حتى نحصل على لون الفستان الذي نريده
هنا وضعت قليل من اللون الأحمر

الآن وبعد أن جمد الآيس كريم

نخرجه من الفريزر
ونضع جسم العروسة في الأعلى
(الجسم عبارة عن الجزء العلوي فقط والجزء السفلي عبارة عن عامود يغرس في الآيسكريم)
بالإمكان شراء عروسة عادية فهي تؤدي الغرض أيضا

IMG_1212

نضع حلوى الزبدة (حلوى التغطية) في الكيس الخاص بالتزيين ونختار قمع مناسب),,

IMG_1213

ملاحظة هامة(حلوى الزبدة يجب أن لا تكون سائحة لأنها لن تعطي الشكل المطلوب)
الأفضل وضعها في الثلاجة قبل الإستخدام
ويجب الإنتباه أيضا إذا جمدت حلوى الزبدة فلن تخرج من القمع ويجب إعادة خفقها من جديد

نبدأ الآن باستخدام كيس التزيين في تزيين العروسة


فكرة: نظرا لطول الوقت الذي سيستغرقه عمل التغطية
من الجميل أن نستغل الوقت في ذكر الله
(نضرب عصفورين بحجر واحد)
^_^

IMG_1214

 

 

نكمل إلى أن ننهي تغطية الجزء السفلي,,

IMG_1215

الآن نبدأ في الجزء العلوي,,

ونقوم بتغطية جسم العروسة ,,

IMG_1216

والآن أنتهينا من العروسة

نقوم بإرجاعها مرة أخرى  في الفريزر لحين تقديمها,,
 والأفضل تركها 5 ساعات على الأقل حتى تبرد جيدا,,

بقي لنا اللمسات النهائية,,
نضع ورد طبيعي في حواف الصحن التقديم,,
ونصنع قبعة التخرج من الورق المقوى ونضعها على رأس العروسة,,

IMG_1272

 

IMG_1269

 

أتنى أن تنال على إعجابكم
أختكم

    MiSs BaNo     

ملاحظة: أسمح بنقل الموضوع بشرط ذكر المصدر
https://missbano.wordpress.com/

 

هذا المنشور نشر في مطبخي الصغير, تزيين كيكات, حفلات تخرج, حلويات وكلماته الدلالية , , , , , . حفظ الرابط الثابت.

8 Responses to آيس كريم (عروسة متخرجة) ^_^

  1. دعاء الحربي كتب:

    ما شاء الله تبارك الرحمن ..

    فنانة من جد الله يحميك يارب ..

    إن شاء الله إراح أجرب الطريقة و إذا جربتها أقولك النتيجة و أكيد راح تطلع حلوة مثلك ..

  2. so0oso كتب:

    واااااااااااااو مرررة روعة ماشاء الله

  3. eemmi كتب:

    واوو شي مرة مرة مرة رهيييب
    ماشاء الله تبارك الله
    الله يحفظك
    اجرب اسويها إن شاء الله

  4. بنت الصالحية كتب:

    ماشاء الله عليك
    افكارك رائعة

اترك رداً على missbano إلغاء الرد